Авторизация

 

Достижения моих учеников 2012

Печать

joomla2.pngЯ, на время, приостанавливаю свой курс бесплатного дистанционного обучения по Joomla. Вероятно, я немного изменю правила участия и продолжу его в июне 2012. А пока - расскажу о достижениях моих учеников.

Я не буду называть их имён и лишь дам краткую характеристику их сайтам.

Первый блин - комом

Первый ученик из маленкого шахтёрского городка как-то слишком быстро и без повода перешёл на "ты" и начал слегка хамить. Пришлось его забанить даже не начиная обучения. А жаль - интеллект у него есть и с чуством юмора в порядке, но как мне показалось, слишком завышенное самомнение мешает адекватно и ровно общаться с другими. Родные и врачи (кажется у него ДЦП или что-то в этом роде) его обязаны (?) терпеть, но я - нет.

Предприниматель из Риги

 Русскоговорящий житель Евросоюза с далеко идущими планами. У него уже был опыт создания сайтов, но Joomla он осваивал впервые. Результаты обучения очень неплохие, хотя и делал он не собственный проект.

Девушка "из Надыма"

На самом деле из Уренгоя. Возможности её значительно расширились, в связи появлением перед выборами ВЕБ-камер. Какая связь? Раньше не было практически никакой :-) А теперь появился "терпимый" интернет.  Сайт салона красоты - для рекламы услуг подруги...

Предприниматель из Йошкар-Олы

У него уже был опыт создания сайта на Wordpress. Для создания сложного и глобального проекта для детей ему потребовалось изучить возможности Joomla. Вот только отсутствие возможностей составления уникальных статей для сайта огорчает.

Фотохудожник из города Химки

Меня впечатлили несколько отлично написанных статей на его блоге и вполне внятные планы. Мне было приятно обучать его. Надеюсь что помог ему на начальном этапе освоения CMS Joomla и у него получится развивать свой проект.

Ведущий торжеств и тамада из Львова

Настоящий 100% украiнець и незаурядный человек, у которого уже есть несколько Интернет-проектов с неплохой посещаемостью.  Сайт тамады в его регионе и всеукраинский сайт "минусовок" наполняемый пользователями.

Он, как "человек-оркестр" решил не только полагаться на услуги программистов и Веб-мастеров, но и освоить это ремесло (очередное) самостоятельно. Думаю у него это получилось...

Итоги

Нескольким людям я вынужден был отказать. Всё же мне приходится, в ходе собеседования, отбирать учеников по принципу креативности. Это не означает, что у них должен быть свой бизнес план. Но - способность создать потенциально интересный людям сайт, с уникальными текстами и простотой использования.

Если у вас уже есть свои статьи на бесплатном блоге или готовность тратить денги на копирайтеров - добро пожаловать ко мне на бесплатный курс по основам Joomla. Если ваши цели не чёткие и нет возможности написать оригинальные тексты - учитесь платно:-)

В любом случае нужно иметь время, деньги и горячее желание. Первое и второе можно найти и заработать, но "горячее желание" - ваш главный двигатель личного прогресса и необходимое условие обучения у меня.

 
Советы тем, кто хочет учиться дистанционно »
Joomla SEF URLs by Artio

Краткий совет

Известно, что нужно прописывать метатеги "keywords" и "description" к документу. Напомню: "keywords" - это ключевые слова, а "description" - краткое описание статьи. Но память ВЕБ-мастера - бывает сродни девичьей. Что-бы не забывать прописывать эти мета-теги служит компонент "Missing Meta"...
Подробнее...
 

Надежный хостинг

Лучшая система размещения статей

Рассылка

Свежие новости от JoomlaTeacher
на Ваш e-mail:

Наша страница в Google+